Le vrai Sirop de Liège est le produit phare de La Siroperie Meurens qui produit des sirops à tartiner depuis 1902.
Il s’agit d’un sirop à tartiner ou à cuisiner à base de pommes, de poires et de dattes.
Il est très apprécié sur une tranche de pain, avec du fromage ou de la charcuterie, ou en préparation de sauce et de dessert. Ce délicieux produit saura vous surprendre et séduire votre tablée. Nous vous proposerons diverses recettes.
Tarte aux pommes
Pour 4 personnes
Ingrédients:
– 250 gr de farine
– 125 gr de beurre + 20 gr
– 1 pincée de sel
– 4 pommes type boskoop ou golden
– 2 cuillère à soupe de sirop de Liège
– 2 cuillère à soupe de cassonade (sucre)
– Sucre impalpable
Préparation:
Pour la pâte brisée : dans un plat, travailler rapidement la farine, le sel et le beurre froid coupé en petits morceaux.
Mouiller avec un peu d’eau froide si la pâte est trop sèche et laisser reposer au frais dans du film alimentaire pendant une heure.
Préchauffer le four à 200°C.
Sur le plan de travail fariné, étaler la pâte au rouleau et foncer le moule beurré avec les 20 gr de beurre
Garnir le fond de pâte de papier sulfurisé rempli de haricots secs et cuire à blanc 15 min.
Pendant ce temps, peler les pommes et les détailler en quartiers.
Garnir le fond de pâte précuit et répartir sur les fruits du sirop de Liège dilué dans 2 cuillère à soupe d’eau chaude, puis saupoudrez de cassonade.
Enfournez à nouveau à 200°C pendant 25 min.
Laisser tiédir avant de servir avec une boule de glace vanille.
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