Notre passion est de vous faire vivre des moments de plaisir et des expériences agréables autour de la bière.
En 1992, les Brasseurs belges ont crée le slogan « Une bière brassée avec savoir se déguste avec sagesse ». Nous y ajoutons avec plaisir.
C’est pourquoi nous vous proposons de vous faire découvrir en différentes étapes la zythologie aussi appelée bièrologie, qui est au cœur de notre activité.
A quelle température dois-je déguster ma bière?
La température de la bière est une question essentielle qui dépend du style de bière et surtout de votre goût et plaisir personnel. Une bière servie trop glacée aura une effet anesthésiant sur le palais et dégagera peu de saveurs et d’arômes. On profite plus des arômes et des flaveurs d’une bière de dégustation à température ambiante. Une bière de soif (désaltérante) aux saveurs moins élaborées, supportera des températures proches de 5 et 6 degrés.
Il faut mieux éviter de conserver une bière au frigo trop longtemps. Si on aime une bière fraîche, il est préférable de la sortir au préalable du frigo. Éviter de mettre une bière au congélateur, elle préfère un seau avec de l’eau froide pour être rafraîchie.
Les températures conseillées:
Bières pils, lager, blanches, fruitées (Lambics): 5 à 6 degrés
Bières blondes légères, ambrées: 7 à 9 degrés
Bières Triples blondes plus fortes en alcool: 8 à 10 degrés
Bières Brunes: 10 à 12 degrés
Bières noires liquoreuses, Barley Wine: 12 à 15 degrés
Faites-vous votre propre opinion et dégustez vos bières préférées à des températures différentes. Vous serez ainsi plus à même d’apprécier votre bière à votre température. C’est aussi cela le plaisir.
très belge tout ça, faut pleurer ou rire, car vos mots Belge il y pas grand chose juste une expression, par très recherché.
bon je ne sais même pas pourquoi je traine sur ce site, qui me fait avoir la graine entière pas migraine en pensant à vous