Préparation :
Nettoyer les moules dans beaucoup d’eau.
Hacher la coriandre et râper le gingembre. Conserver quelques fines lamelles de gingembre pour la garniture.
Chauffer le wok à feu vif. Ajouter quelques gouttes d’huile de pépins de raisin.
Faire sauter les moules au wok. Quand les coquilles commencent à s’ouvrir ajouter le gingembre râpé et la coriandre hachée.
Par ailleurs, faire cuire le riz. Egoutter le riz cuit et y incorporer un peu de beurre.
Poursuivre la cuisson des moules et ajouter le lait de coco en fin de cuisson. Réserver un peu de lait de coco pour la finition.
Servir les moules garnies de lamelles de gingembre, d’un brin de coriandre et d’un peu de lait de coco.
Accompagner d’une Karmeliet triple. Les notes d’agrumes et de fruits mûrs de la bière sont sublimées par la noix de coco et le gingembre. Le tout est accompagné de riz blanc et noir.
Ingrédients :
– 1 kg de moules par personne
– huile de pépins de raisin
– 1 bouquet de coriandre
– lait de coco
– 2 cm de gingembre
– riz blanc et noir
– beurre
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